Image
February 01, 2017 50 pts 36873

8 Aplikasi Live Streaming Yang Populer di Kalangan Anak Muda

Paket data yang semakin murah, dibidiklah sebuah aplikasi live streaming yang menawarkan segudang kebolehan. Kita bisa melihat seseorang secara langsung bahkan kita bisa berinteraksi. Tak ayal jika aplikasi satu ini sekarang memang lagi populer banget di kalangan anak muda. Maka jangan kaget kalau lihat ada aplikasi macam ini banyak banget di toko-toko aplikasi. Berikut adalah beberapa aplikasi live streaming yang paling popular dikalangan anak muda.

Bigo Live

Siapa sih yang gak kenal aplikasi live streaming satu ini? Sempat di-banned, kini aplikasi ini sudah bisa digunakan lagi di Indonesia. Aplikasi ini bisa bikin kamu jadi layaknya seorang artis yang sedang melakukan live show. Apapun bisa kamu tampilkan di aplikasi ini, asalkan gak yang berbumbu pornografi lho ya!

Live.me

Persisi seperti aplikasi Bigo Live, Live.me ini merupakan aplikasi penyedia konten live streaming yang bisa bikin kamu melakukan live show dengan tema tertentu. Asyiknya, di aplikasi ini ada fitur stiker yang bisa kamu gunakan secara live. Model stikernya banyak kok, mulai dari stiker wajah anjing sampai stiker mata terbelalak ada di aplikasi ini.

Instagram Live

Belum lama ini Instagram menawarkan tool baru. Instagram live. Instgaram Live yang baru saja diluncurkan ini bikin kamu bisa melakukan live streaming layaknya di Bigo Live. Kamu bisa menampilkan apa pun di sana, asal bukan konten pornografi ya! Di aplikasi ini kamu bisa mendapatkan "love" sebagai tanda penonton menyukai live streaming-mu.

Facebook Live

Jangan salah facebook sudah lama menawarkan live streaming, mirip dengan aplikasi lainnya. Cuam facebook live ini include dalam facebook. Mirip dengan Instagram.

Periscope

Bisa dibilang aplikasi ini 'kakek bebuyutan' aplikasi live streaming. Ya, jauh sebelum di akuisisi Twitter si Periscope ini sangat viral banget di Amerika. Setelah di akuisisi Twitter, pengguna Periscope pun makin banyak dan fiturnya pun makin bertambah. Salah satunya adalah fitur yang memungkinkan kamu melakukan live streaming langsung dari akun Twitter (tanpa ke aplikasi Periscope dulu).

Live.ly

Setelah sukses dengan aplikasi Musical.ly, muncullah aplikasi Live.ly yang fungsinya adalah menayangkan konten live show penggunanya. Apapun bisa ditayangkan di aplikasi ini, mulai kegiatanmu sehari-hari atau saat kamu sedang meng-cover lagu artis favoritmu.

Lewat aplikasi satu ini, kamu kabarnya bisa lebih dekat dengan orang lain yang kerap menonton live show-mu meski lokasinya jauh di belahan dunia lainnya. Asyik kan?

YouTube Super Chat

Sama seperti Instagram Live, YouTube Super Chat adalah fitur yang terafiliasi dengan aplikasi YouTube. Ditujukan untuk menyaingi popularitas Bigo Live, fitur ini memungkinkan kamu bisa melakukan live streaming sambil chat secara real time dengan penontonmu.

Sayangnya, untuk mengakses fitur ini penonton yang melihat live show-mu wajib membayar. Untung si buat kamu alias pembuat konten, tapi merugikan untuk para penikmat live streaming.

Kitty Live

Aplikasi live streaming terakhir yang wajib kamu jajal adalah Kitty Live. Aplikasi satu ini sebenarnya hampir sama dengan aplikasi live streaming lainnya. Bisa digunakan untuk menyangkan seluruh aktivitasmu dalam bentuk live show. Selanjutnya, penonton akan memberikanmu kredit berupa "love" alias beam sebagai tanda menyukai tayanganmu.

Kamu biasa pake live streaming yang mana gens?


Penulis : Staff Trendezia

Melirik ASUS Zenfone 4 Series

February 01, 2017

Seolah olah kita dipaksa untuk selalu membeli smartphone tiap tahun. Hal inil [..]

Kebiasaan Orang Indonesia Menonton Youtube Meningkat

February 01, 2017

Fenomena youtuber semakin meningkat dikarenakan semakin banyaknya penonton vi [..]

8 Aplikasi Live Streaming Yang Populer di Kalangan Anak Muda

February 01, 2017

Paket data yang semakin murah, dibidiklah sebuah aplikasi live streaming yang [..]


Product Corner

Product CornerGalaxy Note 5 dan Galaxy Note 7, Cepat Mana?

Belakangan ini samsung telah merilis produk terbarunya galaxy note 7, kabarnya generasi samsung t [..]

August 31, 2016

Product CornerDaihatsu Sigra vs Toyota Calya, Pilih Mana?

Baru baru ini , mobil multi purpose vehicle  (MPV) LCGC, Toyota Calya dan Daihatsu [..]

August 03, 2016

Product CornerToyota Sienta Versus Honda Freed: Spesifikasi dan Fitur

Baru-baru ini,  Toyota meluncurkan produk terbarunya dengan nama Toyota Sienta. Meski secara [..]

July 27, 2016

Product CornerSama Sama Murah, Xiaomi Redmi 2 atau Smartfren Andromax R2 Canggih Mana?

Ketatnya persaingan dunia bisnis smarphone dan lesunya ekonomi dunia, banyak produsen teknologi i [..]

July 09, 2016

Product CornerLenovo Rilis Smartphone 8 Inch

Tahun ini bisnis tablet di Indonesia menurun ketimbang tahun kemaren. Namun bukan berarti menyuru [..]

June 29, 2016